Biel

TerrEspoir in Biel

In Übereinstimmung mit den Werten von TerrEspoir, führt die reformierte Kirche in Biel einmal im Monat einen Bestellservice durch. Die Kundinnen und Kunden wählen ihre Produkte mittels eines Bestellformulars aus und nehmen dann ihre Bestellung am angegebenen Liefertag im Paulushaus (Blumenrain 24, Biel) in Empfang .

Wie funktioniert das?

1. Füllen Sie das Bestellformular aus und senden Sie es per E-Mail oder Post an Emilia Catalfamo.
  2. Sie erhalten eine Bestätigung über den Eingang Ihrer Bestellung.
  3. Am Tag der Lieferung holen Sie Ihre Produkte im Paulushaus ab.
  4. Bezahlen Sie bei Abholung der Ware in bar oder per Rechnung.

Bitte beachten Sie, dass je nach Jahreszeit und aufgrund der aktuellen Gesundheitslage einige Produkte derzeit nicht lieferbar sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ziele der Stiftung

Angetrieben von den Grundsätzen des fairen Handels, verfolgt TerrEspoir in Zusammenarbeit mit anderen Organisationen, darunter die «Magasins du Monde» folgende Ziele:

• Verbesserung der Einkommen und Lebensbedingungen der Produzent*innen im Süden durch eine gerechte Entlohnung ihrer Arbeit, garantierte Absatzmöglichkeiten, eine direkte Lieferkette, die sie von Zwischenhändlern befreit, und die Entwicklung von Verarbeitungskapazitäten (Trockenfrüchte).
  • Förderung einer umweltfreundlichen Landwirtschaft.
  • Ausbau des Handels im eigenen Land von Überschuss- zu Mangelgebieten.
  • Den Schweizer Konsument*innen qualitativ hochwertige tropische Produkte anbieten.