ÜBER UNSSTELLENBEHÖRDENSUCHE

Theologie und Spiritualiät

Der Schwerpunkt Theologie & Spiritualität widmet sich jenem zentralen Bereich der Kirche, der traditionellerweise als Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus bezeichnet wird.

Das geschieht im Sinne der Landeskirche als einer offenen Such- und Weggemeinschaft in vielfältigen Formen und Gefässen, im Grunde immer dort, wo Glaubensfragen direkt oder indirekt angesprochen werden, insbesondere also bei Gottesdiensten, Kasualien, Andachten, Meditationen, Gesprächsgruppen.

Im Schwerpunkt Theologie & Spiritualität fördern und begleiten wir jene Angebote, welche zur Vertiefung von persönlicher und von gemeinschaftlicher Spiritualität beitragen. In Kursen wird ausserdem Wissen über Theologie und die mit ihr verwandten Disziplinen auf vielfältige und lebendige Weise vermittelt.