ÜBER UNSSTELLENBEHÖRDENSUCHE

Unterlagen Sommersynode online

26.4.17 refbejuso - Die Geschäftsunterlagen der Sommersynode vom 30. Mai 2017 stehen online zur Verfügung. Die Verhandlungen des Kirchenparlaments im Grossratssaal im Rathaus Bern sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Landeskirchen an der BEA präsent

21.4.17 Refbejuso - Die drei Landeskirchen laden BEA-Besuchende ein, sich an ihrem Stand in der Halle 2.2 aus dem hektischen Messebetrieb auszuklinken und einen Augenblick der Ruhe zu geniessen und sich über das breite Tätigkeitsfeld der Kirchen zu informieren. Die BEA dauert vom 28. April bis 7. Mai 2017.

HEKS: Nothilfe für Afrika

12.4.17 Refbejuso – Das HEKS bittet Sie und die Kirchgemeinden dringend um eine Spende! Mehrere Länder in Afrika stehen am Rande einer Hungersnot. Die bewaffneten Konflikte in der Region und die langanhaltende Dürre haben die Ernten ruiniert.

Landeskirchengesetz verabschiedet

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

First Friday

Jeden ersten Freitag im Monat in der Stadtkirche Biel

Osterprojekt in der Stadtkirche

Wie jedes Jahr setzen sich Kunstschaffende in der Stadtkirche Biel mit dem Osterthema auseinander.

Heuer ist es der junge Künstler Sean Völlmin.

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

Lucas Cranach

Bildende Kunst in der Reformationszeit

jazzinchurch in der Stadtkirche Biel

Blues Roots – eine Zeitreise

Konzert in der Stephanskirche Biel

Konzert mit Beatrice Villiger und Alessandra Boër, Sopran

François Altermath, Orgel

Konzert in der Pauluskirche Biel

Die musikalische Einstimmung in die Passionszeit mit dem Christilichen Gesangsverein MORON

Stationenweg Reformationsjahr 2017

27.12.16 refbejuso - Der europäische Stationenweg im Reformationsjahr ver­bindet 68 Städte in 19 Staaten. Am 4. Januar 2017 macht das Geschichtenmobil auf dem Berner Münsterplatz Halt und lädt Interessierte ein, in die Reformationsgeschichten Berns und anderer Städte einzutauchen.

Reformation, Meilenstein und Vision

16.12.16 Refbejuso - Regierungsrat Christoph Neuhaus und Synodalratspräsident Andreas Zeller diskutierten in der Sendung «Nachgefragt» auf Telebielingue über den Entwurf des neuen Landeskirchengesetzes.

Das Beschlussprotokoll der Wintersynode liegt vor

Die Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat am 6. und 7. Dezember 2016 im Rathaus in Bern getagt. Über die dabei gefassten Beschlüsse gibt das Beschlussprotokoll Auskunft.

Schreiben am Montag - Textatelier

Jeden ersten Montag im Monat um 17 Uhr im Ring 4, 2502 Biel

Video-Serie auf refbejuso.ch

29.11.16 refbejuso - Neu ist auf refbejuso.ch die Video-Serie «Meine Frau ist Pfarrerin» zu sehen. Die Serie findet in der Romandie grosse Beachtung, deshalb wurden elf Episoden mit Unterstützung des Schweizerischen Kirchenbundes (SEK) und der Landeskirchen Aargau, Zürich und Refbejuso auf Deutsch übertragen.

Oooorgelbiel

Orgel und Jazz im Rahmen der Balade de Noël am 27. November 2016 in der Stadtkirche Biel

KinderOooorgel

Im Rahmen der Balade de Noël

Ooooorgelbiel

Olivier Latry in der Stadtkirche Biel

500 Jahre Reformation

3.11.16 ref-500.ch/refbejuso - Am Donnerstag, 3. November 2016 startete in der Reformationsstadt Genf das Jubiläum "500 Jahre Reformation". Bundesrat Alain Berset hielt dabei die Eröffnungsrede. Im Vordergrund des Jubiläums steht aber nicht die Rückbesinnung auf ein mystisches Datum, sondern die Frage, was die Reformation für die Generation von heute und morgen bedeutet.

Resultat(e) 1 bis 20 von 37