ÜBER UNSBEHÖRDENSUCHE

Osterprojekt in der Stadtkirche

Wie jedes Jahr setzen sich Kunstschaffende in der Stadtkirche Biel mit dem Osterthema auseinander.

Heuer ist es der junge Künstler Sean Völlmin.

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

Lucas Cranach

Bildende Kunst in der Reformationszeit

jazzinchurch in der Stadtkirche Biel

Blues Roots – eine Zeitreise

Konzert in der Stephanskirche Biel

Konzert mit Beatrice Villiger und Alessandra Boër, Sopran

François Altermath, Orgel

Konzert in der Pauluskirche Biel

Die musikalische Einstimmung in die Passionszeit mit dem Christilichen Gesangsverein MORON

Refbejuso-Sponsoring: 500 Jugendliche

16.1.17 refbejuso - Die ersten 500 Jugendlichen aus dem Kirchengebiet Refbejuso, die sich für das evangelische Jugendfestival in Genf in einer Gruppe besuchen, werden mit je CHF 20 pro Person unterstützt. Vom 3. bis 5. November treffen sich unter dem Motto «Reformaction» junge Erwachsene ab 14 Jahren zum einmaligen Festival rund um den Glauben.

Stationenweg Reformationsjahr 2017

27.12.16 refbejuso - Der europäische Stationenweg im Reformationsjahr ver­bindet 68 Städte in 19 Staaten. Am 4. Januar 2017 macht das Geschichtenmobil auf dem Berner Münsterplatz Halt und lädt Interessierte ein, in die Reformationsgeschichten Berns und anderer Städte einzutauchen.

Reformation, Meilenstein und Vision

16.12.16 Refbejuso - Regierungsrat Christoph Neuhaus und Synodalratspräsident Andreas Zeller diskutierten in der Sendung «Nachgefragt» auf Telebielingue über den Entwurf des neuen Landeskirchengesetzes.

Das Beschlussprotokoll der Wintersynode liegt vor

Die Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat am 6. und 7. Dezember 2016 im Rathaus in Bern getagt. Über die dabei gefassten Beschlüsse gibt das Beschlussprotokoll Auskunft.

Kirchenasyl: seelsorgerliche Aufgabe und Appell an den Rechtsstaat

Kirchenasyl gewährt Menschen, die durch staatliche Entscheidungen und Handlungen in ihren Grund- und Menschenrechten gefährdet sind, zeitlich befristet Zuflucht und seelsorgerliche Begleitung. Zudem ist es ein Appell an den Rechtsstaat, im konkreten Fall nicht gegen seine eigenen Rechtsprinzipien zu verstossen, und es ermöglicht, den Dialog mit den Behörden noch einmal zu führen.

Schreiben am Montag - Textatelier

Jeden ersten Montag im Monat um 17 Uhr im Ring 4, 2502 Biel

Video-Serie auf refbejuso.ch

29.11.16 refbejuso - Neu ist auf refbejuso.ch die Video-Serie «Meine Frau ist Pfarrerin» zu sehen. Die Serie findet in der Romandie grosse Beachtung, deshalb wurden elf Episoden mit Unterstützung des Schweizerischen Kirchenbundes (SEK) und der Landeskirchen Aargau, Zürich und Refbejuso auf Deutsch übertragen.

Oooorgelbiel

Orgel und Jazz im Rahmen der Balade de Noël am 27. November 2016 in der Stadtkirche Biel

KinderOooorgel

Im Rahmen der Balade de Noël

Ooooorgelbiel

Olivier Latry in der Stadtkirche Biel

500 Jahre Reformation

3.11.16 ref-500.ch/refbejuso - Am Donnerstag, 3. November 2016 startete in der Reformationsstadt Genf das Jubiläum "500 Jahre Reformation". Bundesrat Alain Berset hielt dabei die Eröffnungsrede. Im Vordergrund des Jubiläums steht aber nicht die Rückbesinnung auf ein mystisches Datum, sondern die Frage, was die Reformation für die Generation von heute und morgen bedeutet.

Neuer Web-Auftritt Spezialseelsorge

7.10.16 Refbejuso - Neben der Seelsorge in den Gemeinden und Pfarreien haben die Landeskirchen Spezialseelsorgedienste eingerichtet. Ihre Arbeit ist auf die speziellen Bedürfnisse dieser Menschen ausgerichtet und versucht, die Öffentlichkeit für ihre Anliegen zu sensibilisieren.

Lesetreff in Biel - für einmal philosophisch

Der Lesetreff befasst sich nach dem Literaten Pascal Mercier auch mit dem Philosophen Peter Bieri.

Bern ist Reformationsstadt Europas

20.9.16 refbejuso - Die Stadt Bern ist seit heute offiziell «Reformationsstadt Europas». Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn planen zusammen mit Kirchgemeinden und nicht kirchlichen Partnern zwischen Herbst 2016 und Winter 2017 über 50 Projekte und Veranstaltungen, um die Bedeutung der Reformation für unsere Gesellschaft aufzuzeigen.

Resultat(e) 1 bis 20 von 34