ÜBER UNSSTELLENBEHÖRDENSUCHE

Kirchliche Unterweisung KUW

Kirchliche Unterweisung – kurz "KUW" ist das religionspädagogische Angebot der reformierten Kirche Biel für Kinder und Jugendliche von der 1. bis zur 9. Klasse. Kinder und Jugendliche mit spezifischen Bedürfnissen können auch den Heilpädagogischen Unterricht wählen.

Das gesamte Angebot der KUW versteht sich als ein Beitrag zur Bildung des ganzen Menschen, nicht nur mit dem Kopf, sondern auch mit Herz, Hand und Fuss. In diesem Angebot erhalten junge Menschen altersgerecht die Möglichkeit auf der Grundlage biblischer und christlicher Spuren ihre eigen Lebens- und Erfahrungswelt kritisch zu reflektieren. Dabei werden sie auch in ihrer religiösen Mündigkeit gefördert.

In der 9. Klasse wird KUW mit der Feier der Konfirmation abgeschlossen.

Auch Eltern und Bezugspersonen werden in regelmässigen Abständen zu Angeboten eingeladen, die sie in ihrer religiösen Verantwortung ihrem Kind gegenüber unterstützen.

Über den KUW hinaus, gibt es in der Kirchgemeinde vielfältige Angebote für Familien, Kinder und Jugendliche.

In regelmässigen Abständen werden Familiengottesdienste und Jugendgottesdienste gefeiert.

Bei Fragen hilft das Sekretariat weiter.