ÜBER UNSBEHÖRDENVERSAMMLUNGSUCHE

Herzlich Willkommen!

Ob Sie vor Jahren aus der Kirche ausgetreten sind und den Entscheid überdenken oder ob Sie sich neu für die Reformierte Kirche interessieren, wir freuen uns über Ihren Beitritt. Die einzige Bedingung für den Eintritt ist, dass Sie keiner anderen Konfession angehören.

Dazugehören lohnt sich
Als Mitglied erfahren Sie den Solidargedanken, das Mit- und Füreinander der Kirche in vielen Facetten, je nach Interesse, Neigung, Alter und Bedürfnis. Auf ein hörendes Ohr, ein mitfühlendes Herz und auf offene Türen dürfen Sie jederzeit vertrauen. Kirchenmitglieder erhalten ausserdem monatlich die Zeitung reformiert mit vielfältigen Berichten und mit der Veranstaltungsübersicht aus Ihrer Kirchgemeinde. Wichtig: für Mitglieder sind kirchliche Trauung und die kirchliche Bestattung kostenlos.

Die Kirche tut viel Gutes

Sie kann dies aber nur dank ihren vielen Mitgliedern tun. Das soziale Engagement der Kirche wirkt im nahen Umfeld aber auch in der Entwicklungszusammenarbeit. Unterstützen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft.

Kennen Sie die Kirche? Sie hat viele Stimmen

Mehr als 600'000 Menschen gehören zu den «Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn». Kinder, Jugendliche, Erwachsene jeden Alters sind Kirchenmitglied. Zusammen bilden wir eine vielstimmige Kirchenlandschaft, farbig, lebhaft, vielfältig und manchmal ganz schön unkonventionell. Und frei: jede Person bestimmt selber, wie sie als Kirchenmitglied dazu gehört. Nah, wohlwollend oder distanziert.

Wollen Sie eine Stimme, ein Gesicht in dieser Landschaft werden? Möchten Sie in die Landeskirche eintreten? Wir unterstützen Sie beim Entscheid für einen Kircheneintritt oder einen Wiedereintritt. Füllen Sie bitte das Formular «Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche Bern-Jura-Solothurn» aus und senden Sie dieses an folgende Adresse: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Altenbergstrasse 66, Postfach, 3000 Bern 22

Sie sind nicht aus dem Gebiet der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn?
Nutzen Sie folgende Webseite: www.kircheneintritt.ch