Agenda Kirchgemeinde Biel

Es gilt ein Verbot von Veranstaltungen mit mehr als 15 Personen bis am 7. Dezember 2020. Aus diesem Grund haben wir unser Gottesdienstangebot angepasst.
Aktuellste Informationen betreff unserer Gottesdienste (in den Kirchen und digital) finden sie hier oder digital hier.
Für Bestattungen und Abdankungen mit mehr als 15 Personen verfügen wir über ein Schutzkonzept.

Für Gespräche mit Pfarrpersonen, melden Sie sich telefonisch oder per Mail an: Pfarrpersonen

Mit Fundraising durchstarten

Datum: 26.10.20
Zeit: 14.00 - 17.00
Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

Mit Fundraising durchstarten
A+W-Impuls No. 9

Eine tolle Idee - aber wie mit beschränkten Ressourcen realisieren? Diese Frage werden sich in den nächsten Jahren immer mehr Kirchgemeinden stellen, zumal die Steuereinnahmen Corona-bedingt zurückgehen werden. Da kommt die Möglichkeit von Fundraising ins Spiel: Menschen lassen sich von einer Idee begeistern und werden zu Unterstützenden.

An dieser Tagung können Sie prüfen, welche Perspektiven Fundraising für Ihre Gemeindesituationen eröffnet. Workshops vertiefen einzelne Themenbereiche: Die Profilierung der Kirchgemeinde als Grundlage, Anträge bei Stiftungen, Ansprache und Pflege von Spenderinnen und Spendern.
Dazu lernen Sie einen spendenfinanzierten Ort kennen: OFFLine Basel und Sie erfahren vom Kontext der Kirche Basel-Stadt, die schon länger selbstverständlich mit Fundraising arbeitet.

Zielgruppe

• Pfarrerinnen, Sozialdiakone, kirchliche Mitarbeitende, Studierende, Interessierte Thema/Handlungsfeld
  • Gemeindeentwicklung und Leitung, Gemeindeentwicklung und Leitung

• Pfr. Dr. Jacques-Antoine von Allmen, Beauftragter für die Weiterbildung A+W